Болезнь Паркинсона: симптомы, диагностика и лечение
Болезнь Паркинсона (БП) — это нейродегенеративное заболевание, которое поражает центральную и периферическую нервную систему. БП характеризуется гибелью нейронов, производящих дофамин, в чёрной субстанции головного мозга.
Основные симптомы БП включают тремор, замедленность движений, ригидность и трудности с равновесием. На поздних стадиях заболевания могут возникать деменция, падения и нервно-психические проблемы, такие как нарушения сна, психозы и изменения в поведении.
Большинство случаев БП являются спорадическими, но некоторые факторы, способствующие развитию заболевания, включают генетическую предрасположенность, возраст старше 60 лет, мужской пол и воздействие токсинов.
Диагностика БП основана на выявлении симптомов, связанных с двигательной активностью, при неврологическом обследовании. Медицинская визуализация, например, нейромеланиновая МРТ, может подтвердить диагноз.
Лечение БП направлено на уменьшение симптомов и улучшение качества жизни пациентов. Оно включает применение лекарственных средств, таких как L-ДОФА, ингибиторы МАО-В и агонисты дофамина, а также реабилитационные мероприятия и глубокую стимуляцию мозга.
Средняя продолжительность жизни при БП близка к норме. Однако заболевание может привести к серьёзным осложнениям, таким как деменция и нервно-психические проблемы.
Если у Вас возникли вопросы по патронажу, пансионату или оформлению договора ренты, звоните по телефону горячей линии: +7 (495) 227-22-54
Будущее, за которое вы спокойны!
И еще получаете:
Отзывы Наших клиентов