м. Кузнецкий мост, ул. Рождественка дом5/7с 1, этаж 3, офис 11
м. Кузнецкий мост, ул. Рождественка дом5/7с 1
м. Кузнецкий мост, ул. Рождественка дом5/7с 1, этаж 3, офис 11
Вопрос 1
Ответ:
Ограничений для рентоплательщиков в ГК РФ не предусматривается. Это означает, что плательщиком ренты могут выступать как частное лицо так и организация
Вопрос 2
Ответ:
Договор ренты заключается только с собственником квартиры. Рентополучатель должен являться собственником или же собственник заключает договор ренты в пользу другого лица
Вопрос 3
Ответ:
Стандартный договор аренды регулирует только своевременные платежи за аренду. Если желание помочь пожилому человеку возникает у арендатора, то это только приветствуется. В случае, когда здоровье пожилого человека требует неотложного ухода, арендатор предварительно уведомляется об этом. Все детали ухода могут быть внесены непосредственно в договор или оговорены в специальном дополнительном соглашении, которое заключается между сторонами после подписания основного договора. Уход может осуществляться самостоятельно или с привлечением сотрудников службы патронажа.
Вопрос 4
Ответ:
Расторжение договора может быть согласовано обеими сторонами. В таком случае, все возвращается к исходной ситуации: арендодатель становится снова владельцем квартиры и возвращает арендатору все полученные денежные средства, и обе стороны освобождаются от всех обязательств, принятых по договору.
Так же арендодатель может расторгнуть договор пожизненной аренды в следующих случаях: если оговоренное в договоре обеспечение потеряно или условия арендатора ухудшились по обстоятельствам, за которые он не несет ответственности; при “существенном нарушении” арендатором принятых на себя обязательств (в соответствии со статьей 605 Гражданского кодекса РФ).
Обычно под “существенным нарушением” понимается регулярное невыполнение или нарушение условий договора, что приводит к серьезным негативным последствиям, таким как невыплата или длительная задержка платежей, неплатежи по коммунальным услугам и т.д. В таком случае договор расторгается в судебном порядке.
Вопрос 5
Ответ:
Рентные платежи перечисляются на счет в банке. Такой формат оплаты подтверждает факт совершенных выплат. Коммунальные услуги оплачиваются так же. В случае, если деньги передаются наличным путем при личной встрече, необходимо составлять расписку с рентополучателем за каждый факт получения денег. Для удобства обоих сторон лучше всего завести журнал выплат где обе стороны будут подтверждать факт передачи денежных средств
Вопрос 6
Ответ:
Если пожилой человек оставил завещание на кого-то, то в любом случае оно начинает действовать только после его смерти. В наследство включаются только те вещи, которые находились у пожилого человека на момент его смерти. Поскольку право собственности на жилье уже перешло к рентоплательщику, то у пожилого человека нет собственности на квартиру, и ее нельзя наследовать. Поэтому наследники получают только движимое имущество пожилого человека – мебель, деньги на счетах в банке, ценные предметы и так далее.
Вопрос-ответ — это страница, которая помогает пользователям находить ответы на интересующие их вопросы. На сайте представлены различные категории вопросов по договорам ренты. Пользователи могут задавать свои вопросы, а также просматривать уже существующие ответы других пользователей.
Все права защищены сайт: patronazn.ru. Политика обработки персональных данных